Resep Kue Kering Kacang Lebaran

Diposting oleh Atomime on Minggu, 04 Januari 2015

Resep Kue Kering Kacang Lebaran. Special resep untuk mbak-mbak, tante serta ibu-ibu yang sedang mencari resep kue kering. Lebaran sebentar lagi akan tiba, update artikel kali ini saya akan berbagi seputar resep-resep kue kering yang cocok untuk suguhan pada hari raya lebaran. Silakan untuk mencoba resep kue kering yang ada di bawah ini.


Resep Kue Kering Kacang
Bahan-bahan resep kue kering kacang:
1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
1 sdt vanili bubuk
kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
Ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk hingga rata. gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.  Taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur, panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit
Sewaktu masih dalam keadaan panas, kue terasa agak lembek namun setelah di dinginkan nanti tidak lembek lagi.  Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep kue kering kacang dahulu. Selamat berkreasi

Artikel untuk resep kue kering lainnya
resep kue kering coklat