Resep Kue Kering Putri Salju Persiapan Untuk Lebaran

Diposting oleh Atomime on Minggu, 04 Januari 2015

Resep Kue Kering Putri Salju Persiapan Untuk Lebaran. Untuk melengkapi update - update dari artikel sebelumnya yang masih mengenai resep kue kue kering persiapan lebaran. Maka kali ini saya tambahkan lagi resep kue kering putri salju untuk melengkapi sajian anda untuk suguhan pada lebaran nanti. Monggo silakan dibaca artikelnya dibawah ini.


Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan Utama Pembuatan Kue Kering Putri Salju:
250 gr mentega tawar, bekukan
100 gr gula kastor
200 gr kacang mete, panggang, haluskan
250 gr terigu
150 gr gula bubuk untuk taburan, aduk dengan setengah sendok teh vanilli
Cara Membuat Kue kering Putri Salju:
#Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu aduk dengan rata
#Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 30 menit Bentuklah seperti bulan sabit, atur diloyang, panggang kira-kira selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius Gulingkan dan aduk kedalam gula bubuk
Tips Tambahan:
Untuk mendapatkan kue yang garing dan lebih renyah maka lebih baik jika mentega dibekukan terlebih dahulu Lebih tepat jika waktu keadaan panas kemudian baru ditaburin gula simpan di tempat yang sejuk. Dan setelah dingin baru diaduk di gula bubuk. Dengan cara ini maka kue putri salju akan terlihat cantik dan berselimut bubuk gula yang tebal
Semoga resep kue kering putri salju bermanfaat buat anda
Bisa anda baca juga resep kue kering coklat